recette de ragoût de courgettes et pois chiches
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

recette du ragoût de courgettes et légumineuses

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Emincez l'oignon rouge et faites le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes et remuez.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Ajoutez les pois chiches cuits et les lentilles. Réchauffez le tout quelques minutes et servez.
  • Pour le côté gourmand, j'ajoute en fin de cuisson quelques feuilles de basilic ciselées !

Notes

Pour accompagner ce plat, vous pouvez servir avec du pain ou du riz.