Recette de risotto aux olives
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Risotto olives vertes et poulet

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
10 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon puis mettez le à dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les restes de poulet rôti coupés en petits morceaux, la gousse d'ail hachée et dégermée, les olives coupées en morceaux, les poivrons rouges et les courgettes coupés en petits dés, et mélanger.
  • Ajoutez le riz, mélangez pour qu'il prenne une belle couleur nacrée.
  • Ajoutez alors le bouillon de légumes chaud louche par louche, en remuant à chaque fois. Attendez que le riz ait absorbé le liquide avant d'en rajouter. Continuez jusqu'à cuisson du riz (cela prend environ 15 à 20 minutes)
  • En fin de cuisson, salez, poivrez, ajoutez du parmesan râpé et du basilic haché. Coupez immédiatement le feu, couvrez pour que les saveurs se développent et attendez 10 minutes avant de servir.