Go Back
+ servings
Recette de gratn de poireaux roquefort
Imprimer la recette
3 de 2 votes

Recette de gratin de poireaux

Un gratin aux tronçons de poireaux et crème roquefort
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Attente10 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et coupez les poireaux en tronçons de même hauteur
  • Disposez les debout dans le plat en porcelaine
  • Recouvrez de crème, salez, poivrez et parsemez de morceaux de roquefort
  • Déposez  le plat en porcelaine sur la grille retournée, dans la cocotte en verre avec 8 cuillères à soupe d'eau déposées dans le fond de la cocotte
  • Fermez la cocotte et procédez à la cuisson

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 40 minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 15 minutes puis Mini le reste du temps
  • Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis Mini le reste du temps
Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes + plat en porcelaine