Recette de gratn de poireaux roquefort
Imprimer la recette
3 de 2 votes

Recette de gratin de poireaux

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes + plat en porcelaine
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Attente10 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et coupez les poireaux en tronçons de même hauteur
  • Disposez les debout dans le plat en porcelaine
  • Recouvrez de crème, salez, poivrez et parsemez de morceaux de roquefort
  • Déposez  le plat en porcelaine sur la grille retournée, dans la cocotte en verre avec 8 cuillères à soupe d'eau déposées dans le fond de la cocotte
  • Fermez la cocotte et procédez à la cuisson

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 40 minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 15 minutes puis Mini le reste du temps
  • Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis Mini le reste du temps