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Pain de maïs aux légumes
La traditionnel pain de maïs servi en amérique du sud avec de bonnes salsa de légumes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
Pour le pain de maïs
2
oeufs
120
gramme(s)
beurre
25
centilitre(s)
lait
fermenté
150
gramme(s)
semoule de maïs
150
gramme(s)
farine
de blé
70
gramme(s)
sucre
fin
1
cuillère(s) à café
bicarbonate
de soude
1
cuillère(s) à café
sel
(rase)
1
cuillère(s) à café
poivre
Pour les légumes
6
carottes
4
oignons
150
gramme(s)
comté
râpé
2
cuillère(s) à soupe
sucre
fin
Huile d'olive
Sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Préparez le pain de maïs
Faites fondre le beurre avec le sucre, mélangez et attendez que ça tiedisse avant d'ajouter les oeufs, puis le lait fermenté. Fouettez le mélange.
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de maïs, le bicarbonate, le sel et le poivre.
Versez par dessus la préparation aux oeufs et mélangez
Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé et versez la préparation dessus.
Enfournez pour 35 minutes.
Préparez les légumes
Epluchez les carottes et les oignons.
Emincez les oignons et taillez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe à légume ou d'une mandoline
Faites cuire les légumes dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive durant 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le sucre, salez, poivrez et poursuivez la cuisson durant 10 minutes.
Sortez le pain de maïs du four, étalez les légumes par dessus, saupoudrez de comté et enfournez 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Notes
Cette recette est un très bonne base de
gratin végétarien
: à vous d'adapter les légumes selon les saisons !