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Recette du cake moelleux aux poires

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson vapeur douce
Matériel Utilisé : Plat à cake en porcelaine + Cocotte en verre 6 personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
10 min
Temps total1 h
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 125 g mascarpone (ou de crème épaisse)
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 cc d'extrait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 3 poires conférences bien mûres

Instructions

  • Fouettez les oeufs avec le mascarpone, le beurre mou et le sucre
  • Ajoutez l'extrait d'amande, la levure et la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake
  • Enfoncez les poires lavées et pelées dans la pâte à gâteau
  • Versez 8 cuillères d'eau dans la cocotte en verre et déposez le plat à cake à l'intérieur.
    Fermez la cocotte en verre et procédez à la cuisson dans l'omnicuiseur

Notes

 
Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
    • Cuisson 50 minutes
    • Cuisson haute : Maxi durant 10 minutes puis Mini le reste du temps
    • Cuisson Basse : Maxi durant 10 minutes puis Mini le reste du temps
 
 
Attente avant d'ouvrir : 10 minutes