Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.10
de
10
votes - Merci !
Doigts de sorcière
Des biscuits sucrés aux allures de doigts de sorcières parfait pour Halloween
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Gâteau
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
200
g
farine
100
g
sucre
100
g
huile
amandes entières
Confiture de fruits rouge
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile et le sucre pour obtenir une pâte homogène
Formez des boudins de pâtes, déposez les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Donnez un forme de doigt aux boudins en façonnant des phalanges, tracez des petites lignes au couteau et déposez les amandes à chaque extrémité
Enfournez 20 minutes à 180°C
Sortez du four, décollez les amandes pour déposez un peu de confiture rouge à la place. Remettez les amandes : effet de doigts sanguinolents garanti!