courge butternut rôtie au four
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Recette de dès de butternut rôtis aux épices

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la sauce d'accompagnement

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 échalote coupées en dés
  • g graines de sésame grillées
  • 1 poignée sauge
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°
  • Dans un saladier, mélangez les dés de butternut, le cumin, le sel, le poivre et l'huile d'olive. 
  • déposez le tout dans un plat à gratin et enfournez pour 30 à 35 minutes
  • Sortez le plat du four
  • Passez les graines de courges dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et les faire griller à feu doux
  • Otez les graines de courges et réservez
  • Faites dorer à la poêle avec de l'huile d'olive l'échalote. Ajoutez les graines de sésame et les aromatiques hachées, laissez dorer, salez poivrez et ôtez du feu
  • servez la butternut accompagnée des graines de courges et du mélange à l'échalote