biscuits momie
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Recette des biscuits momies

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 240 g beurre
  • 280 g farine
  • 60 ml eau glacée
  • 1 cc sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bocal de confiture de potiron
  • yeux momies

Instructions

  • Mixez ensemble le beurre en pommade coupé en dés, la farine de blé, le sel, le sucre et l’eau glacée pour obtenir une boule de pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C. Déposez sur la plaque à four du papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et taillez des petits rectangles de 6 x12cm.
  • Sur la moitié des rectangles, déposez généreusement de la confiture de potiron.
  • Tailladez les rectangles restants avec un couteau pour réaliser les bandeaux de la momie. Une fois terminée, déposez-les sur les rectangles garnis de confiture et refermez les chaussons.
  • Enfournez 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laissez refroidir avant d’ajouter les yeux des momies.