salade marinées aigre douce en conserve
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Bocaux de salade de légumes d'été à l'aigre douce

Préambule :
Pour cette recette, j'ai utilisé des pots de compote de 450ml
Au préalable, il vous faudra laver puis stériliser les bocaux et les couvercles, en les immergeant quelques minutes dans l'eau bouillante et en les déposant sur un torchon propre.
Avant de faire vos conserves, il faut vérifier l'intégrité des bocaux (ni ébréchés, ni fêlés) et de leur couvercles (ni cabossés, ni rouillés)
Au moment de mettre en pot, il faut veiller à ce que le haut du pot soit propre avant de le fermer. S'il y a des coulures, il faut les essuyer avec un torchon propre.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: conserve, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 12 pots
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez les carottes, les coupez en cubes et les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
  • Lavez les légumes et coupez les en cubes.
    Epluchez et émincez les oignons.
  • Mélangez tous les légumes coupés dans un grand contenant
  • Faites bouillir le sucre, l'eau et le vinaigre une dizaine de minutes dans une casserole.
  • Repartissez les légumes coupés dans es bocaux, et tassez légèrement. Remplir jusqu'à 1 cm à partir du haut des pots.
  • Versez le mélange au vinaigre chaud par dessus en remplissant toujours jusqu'à 1 cm  des hauts des pots.
  • Fermez les couvercles et mettez à stériliser en immergeant les pots 10 minutes à l'eau bouillante. Laissez totalement refroidir avant de manipuler les pots pour les stocker dans un endroit à l'abri de la lumière