sauce aux tomates cerises
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Recette et stérilisation de la sauce au tomates cerises

Préambule :
Pour cette recette, j'ai utilisé des pots de confiture de 450ml
Au préalable, il vous faudra laver puis stériliser les bocaux et les couvercles, en les immergeant quelques minutes dans l'eau bouillante et en les déposant sur un torchon propre.
Avant de faire vos conserves, il faut vérifier l'intégrité des bocaux (ni ébréchés, ni fêlés) et de leur couvercles (ni cabossés, ni rouillés)
Au moment de mettre en pot, il faut veiller à ce que le haut du pot soit propre avant de le fermer. S'il y a des coulures, il faut les essuyer avec un torchon propre.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: conserve, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 bocaux
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter es tomates cerises et remuez délicatement
  • Ajouter une cuillère à café de sucre, du sel, du poivre et des aromates.
  • Laisser mijoter 30 minutes, en remuant délicatement de temps en temps.
  • Mettre la sauce brûlante dans des bocaux propres et stérilisés
  • Fermez les bocaux et placez les dans la cocotte minute tapissée de torchon pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent sur le fond de la cocotte et entre eux
  • Remplir d'eau au tiers de la hauteur des pots. Fermer la cocotte et compter 20 minutes de stérilisation à partir du moment où la soupape chuchotte.