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Ketchup de tomates
Une sauce ketchup fait maison à l'aide de bonnes tomates et courgettes du jardin
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, conserve
Cuisine:
Française
Portions:
8
pots
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Blender
Ingrédients
3
kg
courgettes
1
kg
poivrons
rouges
1
kg
oignons
2
cuillère(s) à soupe
paprika
1
cuillère(s) à soupe
épices à chili
(facultatif)
feuilles de
basilic
1
cuillère(s) à soupe
origan
Sel
poivre
Pour la seconde phase de cuisson
2
cuillère(s) à soupe
fécule de pommes de terre
800
g
concentré de tomate à 30%
500
g
sucre
1
verre de
vinaigre blanc
Instructions
Lavez et coupez tous les légumes. Laissez les cuire dans une grosse marmite avec les aromatiques une heure environ puis mixez le tout finement
Ajoutez 2 cs de fécule de pommes de terre, le concentré de tomate, le sucre et le vinaigre, remuez et remettez à cuire 30 minutes
Mettre en pot et précédez à la stérilisation (20 minutes en cocotte minute)
Notes
(Re) Découvrez toutes les étapes de la
stérilisation à la cocotte minute