recette de ketchup de tomates
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Ketchup de tomates

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat: conserve, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 8 pots
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la seconde phase de cuisson

  • 2 cs fécule de pommes de terre
  • 800 g concentré de tomate à 30%
  • 500 g sucre
  • 1 verre de vinaigre blanc

Instructions

  • Lavez et coupez tous les légumes. Laissez les cuire dans une grosse marmite avec les aromatiques une heure environ puis mixez le tout finement
  • Ajoutez 2 cs de fécule de pommes de terre, le concentré de tomate, le sucre et le vinaigre, remuez et remettez à cuire 30 minutes
  • Mettre en pot et précédez à la stérilisation (20 minutes en cocotte minute)

Notes

 
(Re) Découvrez toutes les étapes de la stérilisation à la cocotte minute