galettes lentilles corail patates douces
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Boulettes aux lentilles corail et patate douce

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les lentilles corail après les avoir rincées 12 minutes à l'eau bouillante dans 2 fois leur volume d'eau. Egouttez les et laissez les refroidir
  • Pelez et râpez la patate douce, déposez la dans un grand saladier
  • Ajoutez l'oignon l'ail et le persil hachés finement, les épices, la maïzena, l'oeuf et les lentilles corail. Salez, poivrez et bien mélanger
  • Façonnez des boulettes à l'aide de 2 petites cuillères et les déposer dans une poêle chaude avec un fond d'huile. Laissez dorer puis retourner à mi-cuisson
  • Procédez de même avec toutes les galettes
  • En attendant le service à table, vous pouvez maintenir les boulettes dans un four chaud à 80 dégrès