galettes lentilles corail patates douces
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Boulettes aux lentilles corail et patate douce

Des boulettes végétariennes aux lentilles corail et patates douces
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les lentilles corail après les avoir rincées 12 minutes à l'eau bouillante dans 2 fois leur volume d'eau. Egouttez les et laissez les refroidir
  • Pelez et râpez la patate douce, déposez la dans un grand saladier
  • Ajoutez l'oignon l'ail et le persil hachés finement, les épices, la maïzena, l'oeuf et les lentilles corail. Salez, poivrez et bien mélanger
  • Façonnez des boulettes à l'aide de 2 petites cuillères et les déposer dans une poêle chaude avec un fond d'huile. Laissez dorer puis retourner à mi-cuisson
  • Procédez de même avec toutes les galettes
  • En attendant le service à table, vous pouvez maintenir les boulettes dans un four chaud à 80 dégrès