Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.50
de
2
votes - Merci !
Recette de tarte rustique, pommes poires et dattes
Une tarte aux pommes qui ne nécessite pas de moule à tarte, aux pommes et aux dattes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Gâteau
Cuisine:
Amérique du Nord
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
Pâte brisée
300
g
farine
2
cuillère(s) à soupe
sucre
1
pincée
sel
170
g
beurre
très froid
1
oeuf
4
cuillère(s) à soupe
eau
glacé
Garniture
4
pommes
4
poires
180
g
dattes
40
g
cassonade
Instructions
Préparez la pâte brisée
Dans un bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre.
Ajoutez l'oeuf et l'oeuf et mélangez à nouveau pour que la pâte commence à se former
Retirez la pâte du robot, formez une boule et réfrigérez 30 minutes
Préparez la garniture
Pelez, épépinez et tranchez les poires et les pommes. Réservez
Enlevez les noyaux des dattes et coupez les en morceaux. Réservez
Mélangez les fruits coupés dans un bol avec le sucre et réservez
Préparer la tarte
Préchauffez le four à 190°
Sortez la pâte du frigo, abaissez la en forme de grand rectangle
Déposez la pâte sur une plaque à four recouverte de feuille de papier sulfurisé
Déposez les fruits au centre de la pâte et conservant 8 cm de libre au bord de la pâte. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur
Enfournez pour 45 à 50 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir avant de vous régaler