Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
3
votes - Merci !
Recette de la soupe de topinambours au curry
Une soupe de topinambours au curry et croutons
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Blender
Ingrédients
10
topinambours
2
pommes de terre
2
cuillère(s) à café
curry
en poudre
1
litre
eau
sel
poivre
1
cuillère(s) à café
graines de tournesol
1
cuillère(s) à café
graines de lin
2
tranches
pain aux céréales
coupés en croutons
2
cs
crème de coco
ou crème fraîche
Instructions
Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux
Nettoyez les topinambours sous un filet d'eau et coupez les en morceaux.
Placez les légumes dans une cocotte et recouvrez les d'eau. Laissez cuire pendant 30 min.
Mixez les légumes, salez, poivrez.
Ajoutez le curry, mélangez
Servez en assiette, déposez la crème, et le mélange de graines et de croutons de pain et servez
Notes
Le topinambour a une réputation d'être difficile à digérer. Vous pouvez ajouter un peu de sarriette pour faciliter la digestion.