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Soupe de poireaux gingembre champignons
Une soupe de poireaux aux champignons et au gingembre pour donner du pep's en hiver
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Blender
Ingrédients
2
poireaux
1/2
oignon
2
pommes de terre
1
cuillère à café
huile olive
3
cm
gingembre
frais
4
champignons de Paris
frais
4
tranches
bacon
1
gousse(s)
ail
4
cuillère(s) à soupe
crème
fraiche
persil
Instructions
Epluchez le gingembre et hachez le finement
Hachez les oignons et les poireaux et mettez les à suer dans un faitout avec l'huile d'olive et l'huile d'olive
Epluchez les pommes de terre, coupez les en dès et ajoutez les dans le faitout.
Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen
Mixez la soupe et réservez
Faites dorer l'ail et les champignons coupés en tranches dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bacon coupé en bâtonnets
Servez la soupe en assiette avec une cuillère de crème et en parsemant de bacon et champignons et de persil