boeuf wellington en bouchées individuelles
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Recette du bœuf Wellington

Le bœuf Wellington revisité en petites bouchées individuelles, à partager à plusieurs.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile
Portions: 12 bouchées
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 300 g de filet de bœuf 1 cc d’huile d’olive
  • 500 g de feuilles d’épinards frais
  • 25 g de parmesan
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Sortez la pièce de bœuf du frigo et laissez-la à température ambiante.
  • Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec 1 cuillère à café d’huile d’olive et laissez-les réduire jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Laissez-les refroidir et essorez-les entre vos mains pour éliminer toute l’eau de cuisson. Cette étape est importante pour que les épinards ne détrempent pas la pâte feuilletée lors de la cuisson au four.
  • Préchauffez le four à 190°.
  • Découpez la pièce de bœuf en trois longs rectangles, salez-les et poivrez-les de chaque côté.
  • Sortez la pâte feuilletée du frigo et découpez 3 larges morceaux.
  • Garnissez chaque morceau d’épinards. Parsemez de parmesan râpé et ajoutez les morceaux de bœuf par-dessus.
  • Fermez la pâte feuilletée en serrant bien et badigeonnez de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saupoudrez de graines de sésames et déposez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes en surveillant jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pour éviter que la pâte du bœuf Wellington ne se détrempe.
  • Une fois tiède, tranchez les portions individuelles de bœuf Wellington avec un couteau bien affûté et servez accompagné de la salade aux choux.