poulet de noel aux marrons et farce végétale
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Poulet de Noël aux marrons et pain d'épices

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson basse température
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Attente10 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Viande
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 gros poulet
  • 1 petit oignon blanc haché
  • 250 g champignons de paris
  • 200 g pain d’épices réduit en poudre
  • 100 g marrons
  • 1 yaourt à la grecque
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cs thym
  • huile d'olive

Instructions

  • Hachez l'oignon et les champignons

  • Réduisez le pain d'épices en poudre
  • Mélangez le pain d'épices, l'oignon et les champignons. Ajoutez les marrons concassés, le thym et le yaourt. Salez et poivrez
  • Salez et poivrez l'intérieur de la volaille, garnissez de farce et ficelez la volaille pour ne pas que la farce s'échappe lors de la cuisson. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive et déposez le dans la cocotte en verre.
  • Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
  • Laissez poser 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson 1h35minutes
Cuisson haute : Maxi durant 20minutes puis Mini 35min puis Maxi 15 min (pour le dorage à surveiller)
Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis Mini 35min puis Maxi 15 min (pour le dorage à surveiller)
Les trucs en plus :
  • Vous voulez un côté encore plus gourmand ? Glissez donc 150g de foie gras dans la farce.
  • Pour les champignons, vous pouvez utiliser des champignons des bois comme les girolles par exemple
  • Durant la cuisson, j'ai laissé des morceaux de pain d'épices à côté du poulet pour qu'il absorbe l'excédent de graisse