Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.44
de
30
votes - Merci !
Gâteau yaourt
La recette du gâteau simple de famille par excellence avec une préparation version pot de yaourt vide
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Moule à manqué
Ingrédients
1
yaourt
nature
3
pot(s)
farine
1
pot(s)
sucre
(2 pots dans la recette originale)
3
oeufs
1/2
pot(s)
huile
neutre
1
sachet
levure
Instructions
Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les
Videz le yaourt dans le saladier et mélangez
Servez vous du pot pour mesurer 3 pots de farine et versez les dans le saladier, ajoutez la levure, mélangez
Mesurez 1 pot de sucre et versez les dans le saladier, mélangez
Ajoutez l'huile, mélangez
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Enfournez à 180° pendant 30 minutes
Testez la cuisson du gâteau en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche
Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler