le gâteau au yaourt
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette facile du gâteau yaourt

La recette du gâteau de famille par excellence
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert, Gâteau
Cuisine: Facile, Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots farine
  • 1 pot sucre (2 pots dans la recette originale)
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot huile neutre
  • 1 sachet levure

Instructions

  • Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les
  • Videz le yaourt dans le saladier et mélangez
  • Servez vous du pot pour mesurer 3 pots de farine et versez les dans le saladier, ajoutez la levure, mélangez
  • Mesurez 1 pot de sucre et versez les dans le saladier, mélangez
  • Ajoutez l'huile, mélangez
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfournez à 180° pendant 30 minutes
  • Testez la cuisson du gâteau en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche
  • Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler