recette de ragoût aux légumes d'hiver
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Ragout de lentilles aux légumes d'hiver

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson basse température - cocotte en verre 6 personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Attente avant d'ouvrir la cocotte15 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les lentilles et égouttez les
  • Déposez les lentilles dans la cocotte. 
  • Ajoutez les carottes et le panais coupés en tout petits dés. 
  • Ajoutez la tomate en boite
  • Ajoutez les herbes de Provence, salez poivrez et ajoutez l'eau. Mélangez
  • Terminez en déposant des tranches de pommes de terre en les disposant en écaille
    recette de ragout de lentilles
  • Parsemez d'huile d'olive, salez, poivrez et fermez la cocotte puis procédez à la cuisson.
  • Attendre 15minutes avant d'ouvrir la cocotte et parsemez de coriandre hachée juste avant de servir

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson 55 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 55 minutes
Les petits trucs en plus : 
Les enfants ont ajouté des olives vertes tranchées dans leur assiette et ont tout mélangé et je dois vous dire que l'association va à ravir, alors vous pouvez même glisser des tranches d'olives vertes dans votre ragoût avant cuisson !
Le plus petit des deux adore le fromage et il parsemé son ragout de parmesan râpé, ça peut être une piste pour inciter les enfants à manger ;)