recette de ragoût aux légumes d'hiver
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Ragout de lentilles aux légumes d'hiver

Un râgout de légumes fondant aux aux efluves épicées
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Attente avant d'ouvrir la cocotte15 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les lentilles et égouttez les
  • Déposez les lentilles dans la cocotte. 
  • Ajoutez les carottes et le panais coupés en tout petits dés. 
  • Ajoutez la tomate en boite
  • Ajoutez les herbes de Provence, salez poivrez et ajoutez l'eau. Mélangez
  • Terminez en déposant des tranches de pommes de terre en les disposant en écaille
    recette de ragout de lentilles
  • Parsemez d'huile d'olive, salez, poivrez et fermez la cocotte puis procédez à la cuisson.
  • Attendre 15minutes avant d'ouvrir la cocotte et parsemez de coriandre hachée juste avant de servir

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson 55 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 55 minutes
Les petits trucs en plus : 
Les enfants ont ajouté des olives vertes tranchées dans leur assiette et ont tout mélangé et je dois vous dire que l'association va à ravir, alors vous pouvez même glisser des tranches d'olives vertes dans votre ragoût avant cuisson !
Le plus petit des deux adore le fromage et il parsemé son ragout de parmesan râpé, ça peut être une piste pour inciter les enfants à manger ;)