recette de dhal de lentilles corail
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Dhal de lentilles corail et carottes

Un plat indien facile à réaliser
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile, Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 100 g crème de coco (ou un yaourt nature)
  • 2 pincées gingembre en poudre

Instructions

  • Versez une cuillère à soupe d’huile dans une une sauteuse. 
  • Ajoutez l’ail, le gingembre et l'oignon émincé et laissez dorer 5 minutes. 
  • Ajoutez le concentré de tomates (ou les tomates fraîches coupées en dés) et le garam masala. Chauffer 1 minute.
  • Pelez les carottes et coupez les en rondelles
  • Rincez les lentilles
  • Déposez les lentilles et les carottes dans la sauteuse avec l'eau. Salez, poivrez
  • Laissez cuire à petits bouillons 20 minutes en remuant
  • En fin de cuisson ajoutez le lait de coco et laissez cuire jusqu'à la consistance désirée
  • Ecrasez brièvement au presse-purée les lentilles, et ajoutez la coriandre hachée

Préparez la sauce

  • Dans un bol, mélangez le gingembre, la gousse d'ail écrasée et la crème de coco
  • Servez le dahl avec du riz cuit et accompagné de la sauce.