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Aubergines en perdigau

Une vieille recette Provençale pour cuisiner les aubergines
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 aubergines bio
  • 2 cs huile d'olive bio
  • 2 tranches de lard bio
  • 1 gousse d'ail bio
  • 1 boite de tomates concassées 400ml
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches d'origan
  • sel
  • poivre
  • 1 petit bouquet de persil

Instructions

  • Laver les légumes. Couper les aubergines en deux sans les peler dans le sens de la longueur. 
  • Intercaler entre les demies aubergines l'ail coupé finement et les branches de persil.
  • Reconstituer les aubergines à l'aide des tranches de lard, maintenues par une pique en bois.
  • Faites dorer les aubergines dans une cocotte avec l'huile d'olive, puis ajoutez y les tomates coupées et leur jus. Ajoutez l'origan et la feuille de laurier.
  • Laisser cuire environ 45 minutes à couvert et servez!