Recette facile de beurre de pommes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Beurre de pommes

Une recette typique du Canada
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 h
Temps total10 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 13 grosses pommes épépinées, pelées et coupées grossièrement
  • 310 g de sucre blanc
  • 165 g de cassonade pâle
  • 2 cc de cannelle
  • 1/2 cc de sel

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices. 
  • Cuire pendant 1 heure à cuisson forte. Réduire ensuite en cuisson lente et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps.
  • Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et elles finiront par prendre une couleur caramel brune, très foncée.
  • Utiliser un presse purée pour passer le "beurre de pommes" obtenu ou un mixeur plongeant.
  • Le beurre de pommes peut être mis en pot stérilisés et ainsi être conservé une bonne année. C'est original à offrir en cadeau gourmand et ça fait sa petite sensation !!