gratin de pâtes au brocolis
Imprimer la recette
0 de 0 vote

pâtes à la forestière

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 450 g pâtes de type penne
  • 1 brocolis
  • 200 g champignons
  • quelques feuilles d'épinards frais ou de verts de blettes
  • 4 cs crème de soja ou crème fraiche
  • 2 cs paremsan râpé

Instructions

  • Portez à ébullition une grande marmite d'eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet
  • Egouttez  les pâtes à l'aide d'une écumoire, réservez, et plongez les brocolis détaillés en fleurette dans la marmite d'eau bouillante. laissez cuire 12 minutes puis égouttez les
  • Poêlez les champignons et les épinards durant 10 minutes en remuant, le temps que l'eau qu'ils vont rendre à la cuisson s'évapore. Remuez souvent; Ajoutez la crème
  • Mélangez les pâtes, les champignons, les épinards et les brocolis
  • Salez, poivrez et parsemez de parmesan avant de servir