Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
13
votes - Merci !
Patates suédoises à la tomate
Une recette de pommes de terre finement tranchées cuites à la sauce tomate qui ravira vos papilles
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal, Végétarien
Cuisine:
Suèdoise
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à four
Ingrédients
4
pommes de terre
1
boite de tomate en dés
(400ml)
1
oignon
1
gousse d'ail
1
branche de thym
1
feuille de laurier
sauce
sel
poivre
huile d'olive
persil
Instructions
Préparez les pommes de terre
Lavez les pommes de terre et épluchez les
Faites des incisions dans les pommes de terre tous les 2 millimètres sans les tranchet entièrement, en les glissant entre deux baguettes chinoises
Déposez les dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez 40 minutes à 200°
Préparez la sauce tomate
Pendant ce temps, émincez l'ail et l'oignon et faites les rissoler dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
Une fois qu'ils ont fondus et qu'ils commencent à dorer, ajoutez la tomate en boite. Remuez, ajoutez les épices, salez, poivrez
Laissez mijoter à feu doux durant 20 à 30 minutes en remuant de temps à en temps
Au bout de 40 minutes de cuisson des pommes de terre, sortez le plat du four, et ajoutez la sauce tomate
Remettez au four 10 minutes. Les pommes de terre sont prêtes une fois qu'elles sont bien dorées.
Servez chaud en parsemant de persil haché