préparer des pommes de terre suédoises à la tomate
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Patates suédoises à la tomate

Une recette de pommes de terre qui ravira vos papilles
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

Préparez les pommes de terre

  • Lavez les pommes de terre et épluchez les
  • Faites des incisions dans les pommes de terre tous les 2 millimètres sans les tranchet entièrement, en les glissant entre deux baguettes chinoises
  • Déposez les dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez 40 minutes à 200°

Préparez la sauce tomate

  • Pendant ce temps,  émincez l'ail et l'oignon et faites les rissoler dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une fois qu'ils ont fondus et qu'ils commencent à dorer, ajoutez la tomate en boite. Remuez, ajoutez les épices, salez, poivrez
  • Laissez mijoter à feu doux durant 20 à 30 minutes en remuant de temps à en temps
  • Au bout de 40 minutes de cuisson des pommes de terre, sortez le plat du four, et ajoutez la sauce tomate
  • Remettez au four 10 minutes. Les pommes de terre sont prêtes une fois qu'elles sont bien dorées.
  • Servez chaud en parsemant de persil haché