Plat de panais, fenouil et choux rôtis au miel
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Panais, fenouil, poireaux et chou rôtis au miel

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g panais
  • 1 fenouil
  • 5 cc huile d'olive
  • 3 cc miel
  • 2 poireaux (blancs)
  • 1/2 chou fleur
  • 1 cc graines de fenouil
  • 400 g lentilles vertes à faire cuire selon les indications du paquet
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • 100 ml huile d'olive
  • 25 g graines de moutarde
  • 2 cs vinaigre de cidre bio
  • 15 g cassonade
  • 1 zeste de citron jaune

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°
  • Pelez le panais et coupez le en batonnets
  • Coupez le fenouil et lanieres
  • Déposez le fenouil et le panais dans un plat et nappez les de la moitié de l'huile et du miel. Transvasez les dans un plat à four et faites cuire 15 minutes au four
  • Ajoutez le chou fleur découpé en fleurette ainsi que les poireaux émincés dans le plat à four. Parsemez d'u restant d'huile, ajoutez les graines de fenouil, salez et poivrez
  • Enfournez de nouveau pour 20 minutes
  • Ajoutez les lentilles cuites, mélangez et enfournez pour 5 minutes
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la sauce
  • A la sortie du four, versez la sauce sur les légumes cuits, décorez à l'aide de branches de fenouil et servez