Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Haricots tomates
Une recette de haricots sauce tomate parfaite pour les brunchs
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Américaine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
1
gros
oignon
2
gousses d'ail
4
tranches de bacon de dinde
(ou de la pancetta, ou du lard)
800
g
petites boites de tomates pelées en dés
1
branche de thym
1
cuillère(s) à café
de moutarde
1
cuillère(s) à café
de miel d'accacia
quelques gouttes de tabasco
Sel
Poivre
800
g
haricots blancs
en conserve
Instructions
Pelez et émincez l'oignon.
Faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Ajoutez l'ail pelé et haché
Laissez dorer le tout et ajoutez le bacon coupé en lamelles
Laissez dorer puis ajoutez la tomate, la moutarde, le miel et le tabasco et le thym
Salez poivrez et laissez mijoter 15 minutes à petits bouillons en remuant de temps en temps
Ajoutez les haricots égouttés, laissez chauffer 10 minutes et servez
Notes
N'hésitez pas à servir ce plat avec un bon pain maison. Et pour ne pas vous tromper, miser sur une valeur sûre comme le
pain cocotte
.