recette de haricots tomates pour brunch
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Haricots tomates

Une recette parfaite pour les brunchs 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de bacon de dinde (ou de la pancetta, ou du lard)
  • 800 g petites boites de tomates pelées en dés
  • 1 branche de thym
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel d'accacia
  • quelques gouttes de tabasco
  • Sel
  • Poivre
  • 800 g haricots blancs en conserve

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon. 
  • Faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
  • Ajoutez l'ail pelé et haché
  • Laissez dorer le tout et ajoutez le bacon coupé en lamelles
  • Laissez dorer puis ajoutez la tomate, la moutarde, le miel et le tabasco et le thym
  • Salez poivrez et laissez mijoter 15 minutes à petits bouillons en remuant de temps en temps
  • Ajoutez les haricots égouttés, laissez chauffer 10 minutes et servez

Notes

N'hésitez pas à servir ce plat avec un bon pain maison. Et pour ne pas vous tromper, miser sur une valeur sûre comme le pain cocotte