recette de steack de céleri sauce aux champignons
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Steack de céleri aux champignons

Le céleri tranché et cuit à la poêle dans une bonne huile d'olive, pour ravir les plus gourmands et amateurs de simplicité
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Laver les champignons
  • Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux
    Ajoutez l'ail et l'oignon et remuez pour qu'ils prennent de jolies couleurs dorées
    Ajoutez les champignons coupés en dés
  • Laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant
    Ajoutez une demi-tasse de vin blanc et remuez jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Mélangez une cuillère à café de maïzena avec un peu d'eau froide et ajoutez le liquide dans la casserole.
    Salez poivrez et ajoutez 1/2 tasse de bouillon.
  • Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes, en remuant fréquemment, la sauce va épaissir. Réservez
  • Coupez 4 tranches de 2 cm dans le céleri et épluchez la peau sur le côté des tranches. rincez le
  • Faites le poêler avec de l'huile d'olive 3 à 4 minutes par tranches
  • Servez accompagné de la sauce aux champignons et parsemez de pousses de cresson 

Notes

Si vous n'avez pas de pousses de cresson ou de graines germées, vous pouvez les remplacer par de la salade verte tout simplement