recette de salade de pâtes aux choux verts et rouges
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Orecchiettes aux choux

Une recette de pâtes cuisinées au chou rouge et au chou blanc
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Méditéranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 400 g orecchiettes
  • 1/2 chou rouge
  • 1/2 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 12 cerneaux de noix
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive extra vierge bio

Instructions

  • Emincez le chou rouge, le chou frisé et l'oignon
  • Dans une sauteuse, faites rissoler avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive les légumes émincés
  • Remuez et laissez fondre à feu moyen en remuant souvent durant une quinzaine de minutes. Réservez
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
  • Egouttez les et déposez les dans un grand saladier
  • Versez par dessus un bon filet d'huile d'olive, salez poivrez et ajoutez les légumes rissolés. Mélangez le tout et ajoutez les cerneaux de noix
  • Servez avec du bon parmesan râpé

Notes

Cette recette est un plat minute. Vous pouvez servir les choux aldente si vous préférez, et ajustez la quantité des choux selon leur taille.
Quoiqu'il en soit, ce plat n'aime pas vraiment être réchauffé, alors prévoyez de passer à table dans la foulée !