Go Back
+ servings
nuggets de poulet fait maison sans friture
Imprimer la recette
4.67 de 6 votes

Nuggets de poulet fait-maison

Découvrez une recette simple, rapide et bonne de nuggets de poulet maison cuit au four
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Dans une premiere assiette creuse, battez les oeufs en omelette
  • Dans une seconde assiette creuse, versez la farine
  • Dans une troisième assiette creuse, versez la chapelure mélangée aux graines et au parmesan (facultatif)
  • Coupez les escalopes en morceaux
  • Passez chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et pour enfin dans la chapelure.
  • Déposez au fur et à mesure les morceaux de poulet panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes environ.
  • Sortir la plaque de cuisson du four, retournez les nuggets et arrosez-les à nouveau de quelques filets d’huile d’olive. Poursuivre la cuisson 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

Vous pouvez servir ces nuggets avec de bonnes potatoes, une mayonnaise maison et même un bon ketchup fait maison