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Curry de chou fleur aux lentilles corail

Un délicieux plat complet au chou fleur à servir avec du riz
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur cuit
  • 4 CS de lentilles corail
  • 3 CC de pâte de curry ou 2 CS de curry en poudre
  • 1 boite de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 40 cl de lait de coco ou de lait de riz
  • 350 g de riz basmati
  • Sel
  • huile d’olive
  • coriandre
  • 1 citron vert

Instructions

  • Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes et faites le cuire 20 minutes environ à l'eau ou à la vapeur
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez le curry et le gingembre. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincée, laissez revenir en remuant, puis ajouter la tomate en boite concassée
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min avant d’ajouter le lait de coco et les lentilles corail. Salez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits bouillons en remuant souvent et rajoutez ensuite les fleurettes de chou-fleur.
  • Laissez mijoter 10minutes. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson
  • Pendant ce temps, faites le riz basmati 11 minutes à l'eau bouillante salée. 
  • Servez en assiette en présentant le riz basmati et le curry accompagné de morceaux de citron vert.