Go Back
+ servings
Dhal lentilles corail
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Curry de chou fleur aux lentilles corail

Un délicieux plat complet végétarien au chou fleur et lentilles corail, à servir avec du riz
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • cocotte

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes et faites le cuire 20 minutes environ à l'eau ou à la vapeur
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez le curry et le gingembre. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincée, laissez revenir en remuant, puis ajouter la tomate en boite concassée
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min avant d’ajouter le lait de coco et les lentilles corail. Salez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits bouillons en remuant souvent et rajoutez ensuite les fleurettes de chou-fleur.
  • Laissez mijoter 10minutes. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson
  • Pendant ce temps, faites le riz basmati 11 minutes à l'eau bouillante salée. 
  • Servez en assiette en présentant le riz basmati et le curry accompagné de morceaux de citron vert.