recette de cardons à la sauce tomate, version Provençale
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Cardons à la Tomate

Une recette de cardons en sauce tomate, comme on en mange en Provence
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 800 g cardon frais ou en conserve
  • 1 grande boite de tomates pelées et concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  •  Epluchez les cardons en ôtant les fils puis coupez-les en tronçons 
  • Plongez les pendant 20 minutes dans une grande marmite d'eau bouillante et salée, puis égouttez-les
  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive
  • Ajoutez les tomates concassées, le thym et le laurier et remuez, salez poivrez puis ajoutez les cardons
  • Laissez mijotez à petit feu et à couvert durant 30 minutes et servez