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Cardons à la Tomate
Une recette de cardons en sauce tomate, comme on en mange en Provence
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
800
g
cardon
frais ou en conserve
1
grande
boite de tomates pelées et concassées
1
oignon
2
gousses d'ail
3
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
2
branches de thym
1
feuille de laurier
Instructions
Epluchez les cardons en ôtant les fils puis coupez-les en tronçons
Plongez les pendant 20 minutes dans une grande marmite d'eau bouillante et salée, puis égouttez-les
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive
Ajoutez les tomates concassées, le thym et le laurier et remuez, salez poivrez puis ajoutez les cardons
Laissez mijotez à petit feu et à couvert durant 30 minutes et servez