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recette de gratin de crozet aux poireau
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Gratin de Crozets à la fondue de poireaux

Découvrez une recette de gratin de crozets, les pâtes de Savoie accommodés d'une délicieuse fondue de poireaux et de lardons fumés
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 120 g lardons (porc ou poulet)
  • 2 petits poireaux
  • 2 échalottes
  • 2 brins de persil
  • 40 cl crème liquide
  • 60 g comté
  • 25 g beurre
  • 200 g crozets
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Plongez les crozets dans une casserole d'eau bouillante et laissez les cuire 20 minutes. Egouttez et réservez.
  • Lavez et émincez les blancs de poireaux (gardez les verts de poireaux pour faire une soupe par exemple)
  • Pelez et hachez les échalottes et l persil
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites y revenir les poireaux et l'échalotte à feu doux pendant 10 minutes à couvert. salez, poivrez
  • Versez la crème fraîche et prolongez la cuisson durant 5 minutes. Ajoutez le persil
  • Faites revenir les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse
  • Mélangez les crozets cuits avec les lardons et la fondue de poireaux et déposez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de comté râpé et enfournez pendant 20 minutes. Servez aussitôt