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Salade d'endives, jambon noix et olives vertes
Un salade d'endives au jambon cuits, cerneaux de noix et olives vertes, pleine de vitamines
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Salade
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2 ou 3
endives
selon leur taille
10
noix
décortiquées
10
olives vertes
dénoyautées
3
tranches de jambon
blanc
huile d'olive
1
cuillère(s) à café
moutarde
sel
poivre
Instructions
Otez le coeur des endives pour atténuer l'amertume et les émincer. Déposez les dans un saladier
Roulez le jambon et émincez le. Ajoutez le aux endives
Ajoutez les noix et les olives tranchées
Préparez la sauce salade en mélangeant 3 ou 4 cs d'huile d'olive la moutarde. Salez, poivrez et assaisonnez la salade
Notes
Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez des dés de gruyère