pâtes au jambon et petits pois
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conchiglionis petits pois et jambon

Une délicieuse recette de pâtes au petits pois pour le début de l'été
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les têtes d'asperges et plongez les dans l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez et réservez.
    Conservez les queues d'asperges pour en faire une soupe par exemple.
  • Plongez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez les cuire 10 minutes pour garder un côté craquant. Égouttez et réservez
  • Plongez les pâtes dans une marmite d'eau bouillante et faites les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les et arroser d'huile d'olive.
  • Mélangez les pâtes cuites aux petits pois. Parsemez de parmesan râpé et de menthe et basilic haché. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.
    Poivrez, salez légèrement et mélangez
  • Dressez les assiettes, et décorez avec une tranche de jambon servie en chiffonnade; Ajoutez les pointes d'asperges. Parsemez du restant de parmesan, de zeste de citron et servez

Notes

Pour relever ce plat, vous pouvez proposer du pesto de tomate séchée