Coupez les têtes d'asperges et plongez les dans l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez et réservez.Conservez les queues d'asperges pour en faire une soupe par exemple.
Plongez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez les cuire 10 minutes pour garder un côté craquant. Égouttez et réservez
Plongez les pâtes dans une marmite d'eau bouillante et faites les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les et arroser d'huile d'olive.
Mélangez les pâtes cuites aux petits pois. Parsemez de parmesan râpé et de menthe et basilic haché. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.Poivrez, salez légèrement et mélangez
Dressez les assiettes, et décorez avec une tranche de jambon servie en chiffonnade; Ajoutez les pointes d'asperges. Parsemez du restant de parmesan, de zeste de citron et servez