Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.08
de
81
votes - Merci !
Frites maison
La célèbre recette des frites à l'eau puis à l'huile dont vous ne pourrez plus vous passer pour des frites légères et croustillantes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
14
minutes
min
Temps total
24
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
persones
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Friteuse
Coupe frites
Couteau
Econome
cocotte
Ecumoire
Ingrédients
800
gramme(s)
pommes de terre
eau
huile
de friture
Instructions
Pelez les pommes de terre
Coupez les en frites
Plongez les dans une bassine d'eau froide pour enlever l'amidon
Egouttez les frites et plongez les dans une marmite d'eau bouillante durant 7 minutes
Egouttez les et plongez les dans un bain de friture durant 7 minutes
Egouttez, salez, poivrez et servez