Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Spirales de spaghettis, et tomates au basilic
Des courgettes taillées en spaghettis, dorées à l'huile d'olive et servies avec une bonne sauce tomate
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
2
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
un spiralizer
poêle
Ingrédients
600
g
courgettes
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
gousse d'ail
basilic
Pour la sauce tomate
1
boite de tomates en dés
400g
1
gousse d'ail
1
oignon
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe
herbes de Provence
basilic
frais
sel
poivre
Instructions
Découpez les courgettes avec le spiralizer après avoir ôté les extrémités
Faites revenir la gousse d'ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l'huile d'olive
Ajoutez les spaghettis de courgettes, salez, poivrez et laissez dorer une dizaine de minutes, en remuant délicatement de temps en temps
Préparez la sauce tomate
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés et pelés.
Ajoutez les tomates en dés, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le basilic haché
Laissez mijoter 20 minutes
Servez les spaghettis de courgettes avec la sauce tomate