Laissez vous transporter par cette soupe froide Andalouse au pain rassi et à la tomate
Temps de préparation20 minutesmin
Temps total20 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Espagnole
Portions: 8personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
1kgde pain rassi
1verre d'huile d'olive
750gde tomates pelées
2goussesd'ail pelées
1petit verre de vinaigre de vin blanc
Sel
Instructions
Enlevez la croûte du pain et plongez la mie dans de l'eau.
Quand la mie a bien absorbé l'eau, essorez-la à fond.
Mixez l'huile, le pain, les tomates l'ail, le sel et le vinaigre dans un mixer pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une texture lisse.
Passer à la passoire pour enlever les pépins de tomate et la peau.
Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention de la texture désirée, et salez si besoin.
Notes
Ce plat est habituellement servi avec des oeufs durs , coupés en petits cubes.Ne jetez pas la croûte du pain, servez-vous en pour faire de la chapelure maison