Épluchez et émincez la betterave à l'aide d'une mandoline, puis placez les lamelles dans un bol. Ajoutez les feuilles de thym et mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etalez les sur la plaque du barbecue et rôtir 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Vous pouvez procéder à la cuisson en plusieurs fois. Il ne faut pas que les lamelles de betterave se superposent. Laisser refroidir.
Épluchez l'ail, déposez dans le blender et ajoutez les pois chiches avec leur jus.Ajoutez le reste des ingrédients avec une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Assaisonner le houmous, puis verser dans un petit bol. Arrosez d'huile d'olive extra vierge et servir avec les chips de betterave.
Notes
Vous pouvez réaliser la cuisson au four en le préchauffant à 200°C.Les restes de houmous se conserveront au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.