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une assiette de blanquette de veau
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Blanquette de veau

Découvrez la recette en étape de la célèbre blanquette de veau à la française
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Mouillez la viande à hauteur avec de l'eau froide puis porter à ébullition durant 1 minute. Écumez et égouttez

  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez l'oignon et piquez la avec le clou de girofle. Lavez et émincez le poireau.
  • Dans une cocotte déposez l'huile d'olive et le beurre et faites rissoler la viande. Ajoutez la farine et remuez
  • Ajoutez de l'eau froide ainsi que le bouillon cube de façon à recouvrir la viande.
  • Couvrir et laisser cuire 1h15 environ.
  • Retirez la viande de la cocotte à l'aide d'une écumoire et réservez.
    Plongez les légumes et les champignons dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes, puis retirez les et réservez
  • Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs et le jus de citron, ajoutez une louche de bouillon et mélangez. Versez cette préparation dans le bouillon et mélangez vivement pour ne pas avoir de grumeaux
  • Ajoutez la viande et les légumes dans la sauce, laissez réchauffez et servez en parsemant de persil haché