2oignons tiges(les verts coupés en fines rondelles)
1bouquet de persil(haché)
Instructions
Assaisonnez le poulet avec le paprika fumé, le poivre de cayene, le sel et le poivre
Déposez le dans une cocotte avec de l 'huile d'olive et les saucisses tranchées, et laissez dorer une quinzaine de minutes. Retirez la viande de la cocotte et réservez dans un plat
Baisez le feu et ajoutez l'oignon, le céleri, et les poivrons et laissez mijotez 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez la farine,remuez et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez le poulet et les saucisses dans la cocotte, l'ail et les patates douces. Laissez dorer quelques minutes en remuant et ajoutez e bouillon chaud. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes environ
Ajoutez les gombos émincés et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le poulet se sépare facilement. La sauce va épaissir.
Parsemez de tiges d'oignons verts et de persil haché les assiettes une fois servies
Notes
Vous pouvez préparer le gombos avec les os de poulet et les retirer dans l'assiette, ça vous fera gagner du temps dans la préparation du plat mais ce sera moins élégant à mangerVous pouvez servir ce plat avec du riz