Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.29
de
35
votes - Merci !
Ragout de poulet aux pommes de terre
Des cuisses de poulet mijotées dans une sauce tomates olives et pommes de terre
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque de cuisson
Ingrédients
4
cuisses de poulet
1
oignon jaune
2
gousses
ail
500
g
pommes de terre
400
g
tomates concassées
une boite de conserve
100
g
olives vertes
dénoyautées
1
cuillère(s) à café
paprika
1
branche
thym
1
branche
romarin
huile d’olive
sel
Poivre
Instructions
Pelez l’oignon et l'ail et ciselez les.
Pelez les pommes et coupez les en morceaux
Faites chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte et faites y dorer le poulet sous toutes les faces. Retirez de la cocotte et réservez
Faites dorer l'ail et l'oignon sans les brûler.
Ajoutez le poulet, les épices, les tomates et les pommes de terre, ainsi que les aromates
Mouillez à fleur, salez poivrez et laissez mijoter 30 minutes
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives
Servez chaud