Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Poires à l'infusion de Noël
Un dessert léger de poires cuites à la vapeur, aux effluves d'infusion de Noël, servies avec un sirop miel citron
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Cuit vapeur
Casserole
Ingrédients
4
poires
1
citron jaune
bio
4
cuillère(s) à soupe
miel
2
cuillère(s) à soupe
infusion de Noël
1
gousse de vanille
Instructions
Pelez les poires en les gardant entières avec la queue
Déposez un fond d'eau dans votre cuit vapeur et ajoutez l'infusion de noël
Citronnez légèrement les poires et déposez les dans le cuit vapeur pour les laisser cuire une quinzaine de minutes
Préparez le sirop en déposant dans une casserole le jus de citron, le miel et la vanille grattée. Faites chauffe 5 minute sur le feu
Servez les poires en arrosant de sirop au miel