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Curry de pois chiches aux épinards
Une recette végétarienne aux pois chiches, épinards frais, curry et crème de choco
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Ingrédients
400
g
pois chiches
en bocal
300
g
épinards frais
1
oignon
jaune
2
lobes de tomates séchées
3
gousses d'ail
3
cuillère(s) à soupe
curry
en poudre
400
ml
lait de coco
25
cl
eau
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe
gros sel non raffiné
Instructions
Faites chauffer l'huile dans une cocotte
Ajoutez l'oignon émincé et laissez le dorer jusqu'à ce qu'il soit fondant
Ajoutez toutes es épices, remuez et ajoutez l'ail et les tomates séchées coupées en morceaux. Attention à ce que ça ne brûle pas
Ajoutez les pois chiches avec le jus de la conserve, la crème de coco, l'eau et le gros sel
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes
Avant de servir, ajoutez les feuilles d'épinards (triés et rincés) et laissez cuire 5 minutes
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz