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assiette de gravlax de saumon à la betterave
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Gravelax saumon betterave

La recette traditionnelle du saumon marnée à la suédoise
Temps de préparation10 min
Marinade2 d
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Suède
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Couteau à poisson

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyez le filet de saumon tout en conservant la peau
  • Pelez et rapez les betteraves
  • Mélangez le sel, le sucre, le poivre et les zestes de citron et étalez le tout sur la chair du saumon en appuyant un peu
  • Ajoutez la couche de betterave râpée
  • Filmez le tout avec du film alimentaire et déposez le saumon dans un grand plat. Placez des poids sur le saumon, et entreposez au frais pour 24 à 48h
  • Videz l'eau rendue par le saumon toutes les 12 heures environ
  • Retirez la marinade du saumon, essuyez le et découpez de fines tranches avant de servir