Go Back
+ servings
Un bol de soupe de carottes houmous et pois chiches grillés
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Soupe de carotte au houmous

Une soupe de carottes au bon goût de pois chiches
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Pour le houmous

  • 1 cs tahiné
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs d'eau
  • 200 g pois chiches cuits

Pour la soupe

Topping

Instructions

Préparez le houmous

  • Déposez dans un mixer les pois chiches égouttés, le jus de citron, l'eau et le tahiné et mixez. Réservez

Préparez la soupe

  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
  • Ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, ainsi que les épices. Salez poivrez
  • Couvrez d'eau à fleur et lancez la cuisson pour vingt minutes. Mixez la soupe

Servez la soupe

  • Déposez une cuillère de houmous dans chaque bol et recouvrez de soupe de carottes. Ajoutez des pois chiches grillées et de la coriandre hachée et dégustez