Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.67
de
21
votes - Merci !
Salade de carottes aux poix chiches grillés
Des carottes râpées au houmous, pistaches et pois chiches grillés
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
râpe à légumes
Ingrédients
500
g
carottes
50
g
pistaches
1
bouquet de persil
plat
Pour le Houmous
1
cs
tahiné
1
cs
jus citron
2
cs
eau
200
g
pois chiches
cuits
Pour les pois chiches grillés
200
g
pois chiches
cuits
1
cs
huile d'olive
1
cuillère(s) à café
fleur de sel
1
cuillère(s) à café
cumin
Instructions
Préparer les pois chiches grillés
Dans un saladier enrobez les pois chiches d'huile d'olive, de fleur de sel et e cumin
Etalez les sur la plaque à four et enfourner à 200 degrès pour 15 minutes
Préparez le houmous
Déposez tous les ingrédients du Houmous dans le bol du mixer et mélanger
Préparez la salade
Pelez et râpez les carottes.
Ecrasez sous la lame d'un couteau les pistaches décortiquées
Mélangez les carottes râpées, le houmous et les pistaches. Ajoutez les pois chiches grillées, le persil et servez