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Un plat de riz avec tofu sauté au brocolis
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Tofu et brocolis sautés à la sauce asiatique

Une recette de plat complet et équilibré, simple et rapide, aux accent de miel, soja, gingembre et ail, à servir avec un bon riz blanc
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc
  • 250 g de tofu ferme
  • 2 cs huile d’olive
  • 1/2 brocoli
  • Graines de sésame

POUR LA SAUCE :

  • 8 cs sauce soja salée
  • 3 cs purée de cacahuète
  • 2 cs gingembre frais râpé
  • 2 cs miel
  • 3 cc vinaigre de riz
  • 3 cc huile de sésame
  • 3 gousses d’ail râpées
  • 1 cc piment poudre
  • Poivre noir

Instructions

  • Lancez la cuisson du riz en respectant les indications du paquet. Égouttez et réservez au chaud
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une préparation lisse. Séparez la sauce dans deux grands bols.
  • Egouttez le tofu et coupez le en dés
  • Déposez les dés de tofu dans un des deux bols et enrobez les de sauce. Laissez mariner 30 minutes si vous avez le temps nécessaire devant vous (facultatif mas bien meilleur)
  • Faites dorer le tofu dans une poêle avec une Cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toutes faces. Réservez
  • Dans le second saladier de sauce, déposez les fleurettes de brocolis et enrobez les. Déposez les ensuite dans la poêle avec une Cs d'huile d'olive et laissez les dorer de toutes parts.
  • Déposez sur le riz cuit le brocolis et le tofu. Parsemez de graines de sésame et servez