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des potatoes enrobées de miel et moutarde
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Potatoes moutarde miel

Des potatoes croustillantes sucrées salées au miel t moutarde à l'ancienne
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 3 CS de moutarde à l'ancienne
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 cs d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cs de jus de citron frais
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 cs thym
  • 1 cc fleur de sel
  • 1 kg de pommes de terre non pelées coupées en quartiers dans la longueur

Instructions

  • Sortez les grilles du four et lancez le préchauffage à 200° chaleur tournante.
  • Tapissez les grilles du four avec du papier cuisson
  • Dans un grand saladier, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le miel, le jus de citron, l'ail, le thym, et a fleur de sel.
  • Ajouter les pommes de terre et mélangez pour bien les enrober de sauce.
  • Répartissez les pommes de terre sur les plaque à four e une couche unique, en évitant qu'elles ne soient trop collées qu'elles se chevauchent.
  • Laissez cuire 20 minutes puis retournez les potatoes et poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes en surveillant

Notes

Il est possible de préparer les potatoes à l'avance : laissez les sur les plaques à four et enfournez les 10 minutes à four chaud (200°) avant de les manger