Lavez et émincez les blancs de poireaux, très finement
Emincez l'oignon
Faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et les poireaux. Remuez et laissez cuire à feu doux, à couvert, en remuant souvent durant 20 minutes. Salez poivrez
Préparez le saumon
Pendant ce temps, passez les filets de saumon au 1 minutes micro-ondes et émiettez les
Préparez la béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez
Délayez avec le lait de soja et laissez la béchamel épaissir à feu moyen en remuant constamment; Salez poivrez
Montez les lasagnes
Mélangez le saumon et les poireaux
Déposez dans le fond du plat à gratin le mélange poireaux saumon avec un louche de béchamel
Ajoutez des plaques de lasagnes
Recommencez l'opération 2 à 3 fois en terminant par une plaque à lasagne
Recouvrez de béchamel, parsemez de fromage râpé et enfournez 30 minutes à 200°C