Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive
Ajoutez la farine, et remuez, salez et poivre
Hors du feu, délayez le lait de soja puis remettez sur le feu pour épaissir un peu. Stoppez la cuisson
Préparez la sauce tomate
Emincez l'ail et l'oignon et faites les revenir dans l'huile d'olive
Ajoutez les tomates écrasées au presse purée puis ajoutez 400g d'eau, le sel le poivre et les herbes de Provence. Laissez mijotez 10 minutes
Faites cuire les lentilles
Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet. Ajoutez une feuille de laurier saez poivrez. Egouttez en fin de cuisson et mélangez à la sauce tomate
Montez les lasagnes
Dans le fond du plat, déposez une couche de sauce tomate au lentilles, ajoutez les lasagnes, la béchamel et recommencez l'opération jusqu'au bout. Parsemez de mozzarella